Semua resep punya mama

 

Donat Coklat kapulaga Panggang Plum Glaze

Donat Coklat kapulaga Panggang Plum Glaze - donat ini khususnya telah di oven sepanjang minggu. Aku tidak bisa berhenti membuatnya. Aku mencintai kue doughnut ini. Mereka kaya dan cokelat dengan sedikit menyenangkan kapulaga dan selesai dengan plum glaze manis. Secara umum, saya suka kombinasi coklat, kopi (yang dalam adonan), kapulaga, dan plum manis peque. Saya pikir kekayaan cokelat dan kopi pujian bersahaja / pedas rasa kapulaga dan kemudian aku suka bagaimana manisnya semacam plum saldo semuanya. Plus, itu musim buah batu dan plum yang berlimpah dan matang! Jadi jika Anda sedang mencari cara untuk mengisi rumah Anda dengan aroma manis dari barang baru dipanggang atau Anda seorang tukang roti stres seperti diriku Saya pikir Anda harus membuat donat ini ... sederhana dan lezat.

bahan kue donat dari kuliner indonesia

2 cangkir tepung roti
1 cangkir gula coklat muda
2/3 cangkir coklat tanpa pemanis bubuk
1 sendok teh baking soda
1 sdt bubuk kapulaga
Garam 1/2 sendok teh
1 1/4 cangkir buttermilk
1/3 cangkir kuat diseduh kopi hitam, didinginkan
2 butir telur, kocok sebentar
6 sendok makan mentega tawar, didinginkan
2 sendok teh cuka sari apel
1 sendok teh ekstrak vanili murni
3/4 cangkir meleleh chips dark chocolate, didinginkan
plum glasir:
1 plum merah, buang bijinya dan cincang
2 sendok makan susu
2 1/2 cangkir gula bubuk diayak
hiasan:
nonpareils putih

petunjuk Arah cara membuat donat

1. Panaskan oven sampai 350F.
2. tepung Place, gula, coklat bubuk, baking soda, kapulaga, dan garam ke dalam mangkuk dan kocok. Sisihkan.
3. Tuang buttermilk kopi, telur, mentega, cuka, dan vanili ke mangkuk lain dan kocok.
4. Tuang campuran tepung ke dalam campuran buttermilk dan aduk sampai sepenuhnya campuran. Lipat dalam cokelat cair sampai hanya gabungan.
5. Olesi beberapa dipanggang panci dan tuangkan adonan donat ke dalam piping bag atau galon berukuran re-closeable tas dan pipa adonan ke dalam cetakan donat, mengisi 3/4 dari jalan sampai.
6. Panggang donat untuk 18 sampai 20 menit atau sampai tusuk gigi keluar bersih ketika dimasukkan ke dalam pusat dari donat.
7. Hapus dari cetakan dan mentransfer donat ke rak pendingin dan biarkan donat untuk mendinginkan sepenuhnya.
8. Untuk glasir: Tempat plum dan 2 1/2 sendok makan air ke dalam panci kecil dan didihkan. Setelah plum melembutkan, 6 sampai 8 menit, angkat dan tumbuk kasar dengan punggung garpu. Biarkan plum dingin, sekitar 15 menit. Transfer ke food processor dan tambahkan susu. Campuran pulsa sampai halus; meninggalkan mesin menyala, sambil menambahkan gula, sampai glasir tercampur rata. Tuang ke dalam glasir mangkuk.
9. Untuk merakit: Merendam donat dalam glasir, satu per satu, sampai benar-benar tertutup. Hapus donat dan lembut mengibas setiap glasir kelebihan dan tempat ke rak pendingin. Selesai dengan taburi nonperils dan memungkinkan glasir kering, sekitar 20 menit. Sajikan.

Sekian deh resep Donat Coklat kapulaga Panggang Plum Glaze.

sumber lain
http://www.beritain.com/2013/05/resep-cara-membuat-donat-kentang-empuk.html http://www.beritain.com/2013/06/resep-kue-bolu-kukus-pelangi.html http://www.beritain.com/2013/07/resep-brownies-kukus-lezat.html http://www.beritain.com/2013/06/resep-cara-membuat-kue-nastar-empuk.html