Soup adalah makanan yang sangat serbaguna. Hal ini dapat hangat dan tebal, atau ringan dan menyegarkan, sayuran berbasis atau penuh daging, kacang-kacangan dan biji-bijian. Ini bisa menjadi makanan sendiri atau lauk. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan spesifik, bahan-bahan segar, atau sangat hemat dengan menempatkan bersama-sama sisa minggu ini.
Yang paling penting, itu adalah bergizi dan memuaskan. Bila dibuat menggunakan kaldu tulang buatan sendiri, juga penyembuhan dan membantu sangat dalam pencernaan dan asimilasi nutrisi. Sup harus menjadi standar di setiap seluruh makanan di rumah.
Berikut ini adalah proses 5 langkah saya untuk membuat sup yang sangat baik (95% dari waktu-kita semua memiliki jepit kami!) Dari awal, tapi tanpa menggunakan resep dari kuliner indonesia
1) Mulai Dengan Pot Kosong dan Beberapa Minyak
Langkah pertama dalam membuat sup bagi saya adalah untuk memanaskan minyak di panci, tanpa cairan tambahan. Mungkin mentega jika saya membuat roux untuk sup krim, atau hanya sedikit minyak kelapa atau lemak sapi untuk menggoreng beberapa bawang merah dan bawang putih dalam.
Jika saya membuat sup dengan sayuran di dalamnya, seperti wortel cincang, seledri, paprika atau jamur, saya selalu menambahkan sayuran ini untuk minyak dan bawang. Membiarkan mereka tumis selama beberapa menit sebelum menambahkan kaldu atau cairan menambah rasa ke dalam sup.
2) Gunakan Homemade Tulang
Dulu aku berpikir bahwa sup membutuhkan mereka kubus kecil atau kaleng kaldu dibeli di toko untuk enak. Aku sudah begitu salah. Setelah Anda terbiasa menggunakan kaldu tulang buatan sendiri dalam sup, tidak pernah akan terasa sama lagi.
Untuk tutorial dalam membuat kaldu tulang, lihat posting ini. Untuk lebih lanjut tentang cara mendapatkan hanya konsistensi yang tepat untuk kaldu dan untuk memastikan bahwa Anda menggambar gelatin dan nutrisi dari tulang, baca Apa Tulang Broth Harus Look Like.
Tambahkan kaldu Anda setelah Anda tumis sayuran selama beberapa menit. Anda akan ingin membawa sup mendidih karena Anda melemparkan di lebih dari bahan yang tercantum di bawah ini. Pastikan bahwa Anda memasaknya cukup lama untuk hal-hal seperti wortel atau kentang untuk memasak secukupnya.
Jika Anda membuat sup krim, mulai menambahkan bahan-bahan hanya setelah roux Anda selesai. Tambahkan kaldu atau cairan lain berikutnya, dan kemudian menambahkan sayuran, daging atau ikan, kacang-kacangan, dll
3) Tambahkan Bahan lain peque
Ini adalah bagian yang menyenangkan. Ada bahan yang tak terhitung jumlahnya yang dapat Anda membuang ke dalam sup dan sulit untuk pergi salah.
Berikut adalah beberapa bahan yang sering sup saya:
Banyak Veggies- Wortel, seledri, bawang, bawang putih, jamur, paprika, kacang hijau, hijau cincang (bayam / chard / kale), tomat, celeriac (akar seledri), kentang, ubi jalar, labu, brokoli, kembang kol, bit, lobak, lobak, kacang polong, jagung ...
Hewan proteinuria Beef (daging sapi atau panggang sisa rebusan atau daging sapi bahkan dimasak), ayam (dari ayam panggang, potong-up payudara, tanah), sosis, domba, kalkun, ikan (ikan kaleng, atau filets cincang), telur (dipukuli pertama dan kemudian dibawa ke dalam sup)
Buncis dan Lentil kacangan, jenis kacang-kacangan, kacang polong split
Susu Dairy- atau krim, kefir atau yoghurt, krim asam atau creme fraiche, keju
Grains- Barley, beras merah, nasi, tortilla strip, kue, pasta beras merah
Kadang-kadang saya membuat sup dengan membersihkan kulkas saya. Lain kali saya hanya mulai menambahkan bahan-bahan yang tampak seperti mereka akan bekerja sama dengan baik. Saya mungkin memiliki tujuan tertentu dalam pikiran (a seafood chowder, Italia gaya-sup, cara untuk menggunakan up kembang kol tambahan). Cara apapun yang Anda mendekatinya, Anda dapat membuat sesuatu yang akan sesuai dengan tagihan.
4) Season Soup Anda
Saya cenderung berpikir bahwa hal ini membuat atau istirahat sup. Bumbu dapat mengambil bahan-bahan yang biasa dan membuat mereka menjadi sesuatu yang sangat luar biasa.
Kuncinya adalah mencoba untuk memikirkan rasa yang mungkin mesh baik dengan apa yang telah Anda punya pergi, dan yang akan mesh baik dengan satu sama lain juga.
Jika Anda telah menambahkan banyak sayuran hangat dengan daging sapi, Anda bisa memberikan twist Italia dengan menambahkan kaleng tomat, menempatkan di beberapa sisa atau beku kacang, dan banyak tumbuh-tumbuhan seperti kemangi, oregano, rosemary, thyme, dll sedikit cuka sari apel atau bahkan cuka mungkin baik (hanya splash). Bawang putih selalu baik.
Anda bisa mengambil hangat daging sapi dan sayuran sup yang sama, dan memberikan lebih banyak merasa Meksiko. Tambahkan beberapa jinten, paprika, oregano, bawang putih dan bawang merah bubuk, dan beberapa cabai atau cayenne. Beku jagung adalah tambahan yang bagus. Sajikan dengan tortilla strip atau chip hancur di atas, beberapa krim asam, dan keju parut cheddar. Alpukat juga akan baik.
Berikut adalah beberapa ide untuk Anda mulai:
Sebuah tajam Thailand dipengaruhi sup ayam, dengan kacang polong, tauge, jahe, bawang putih, dan lemon atau jeruk nipis.
Sebuah pemanasan, akar sayuran sup, mirip dengan Scotch Broth. Pikirkan wortel, lobak, lobak, dengan daging sapi atau domba dasar, dan beberapa barley pot juga. Bawang dan daun bawang, peterseli dan garam sederhana dan bekerja dengan baik untuk musim merica itu.
Sebuah krim sup kembang kol / brokoli, menggunakan basis ayam, beberapa mustard kering, banyak garam laut, dan keju cheddar.
Sebuah sup labu kari. Coba tambahkan bawang merah dan bawang putih, apel, mungkin beberapa santan, dan tentu saja, bubuk kari.
Jangan meremehkan pentingnya menambahkan bumbu ON TOP sup Anda. Sebuah taburi Parmesan atau keju cheddar parut. Goreng tortilla strip atau crouton penghuni pertama. Creme fraiche drizzled, atau sesendok besar krim asam. Rempah segar seperti kemangi, oregano atau ketumbar berserakan di. Ini adalah sentuhan akhir yang menambahkan begitu banyak.
5) Blen
Ya, benar-benar. Memadukan sup adalah salah satu kunci yang telah saya pelajari untuk membantu rasa untuk berbaur bersama-sama dan benar-benar membawa keluar yang terbaik dalam satu sama lain.
Saya menggunakan berbagai tingkat pencampuran tergantung pada sup. Beberapa sup, seperti kari Apel Squash, akan mendapat manfaat dari pencampuran lengkap sehingga mereka halus dan lembut. Beberapa, seperti sayur ayam Lentil benar-benar baik pseudo-rata. Cukup untuk mencampur rasa dan menciptakan lebih tebal, dasar sup kaya tapi tidak terlalu banyak sehingga Anda kehilangan sayuran dan ayam potongan.
Hampir setiap manfaat sup dari setidaknya beberapa pulsa cepat tangan memegang blender, terlepas dari seberapa halus atau chunky Anda ingin tekstur menjadi. Aku hanya melakukannya langsung di dalam pot, dan hampir tidak ada pembersihan ekstra. Saya menyukainya. begitulah Cara Membuat Soup Dari Awal Tanpa Resep. artikel enak : http://www.beritain.com/2014/11/resep-cara-membuat-tongseng-sapi.html http://www.beritain.com/2013/10/cara-membuat-tongseng-kambing-masakan.html http://www.beritain.com/2014/10/resep-cara-membuat-sop-sapi-ala-resto.html http://www.beritain.com/2013/06/resep-cara-membuat-soto-ayam-lamongan.html