Kalio yaitu sebutan masak rendang 1/2 jadi atau gule, makanan ini yaitu khas ala minang, padang, sumatera barat ketidaksamaannya bila rendang bumbu nya kering sedang kallio ada kuah nya digabung kentang, cek http://www.beritain.com/2015/09/resep-cara-membuat-opor-daging-sapi-unik.html . Masakan gulai kalio ini biasanya memakai daging sapi enak, bila mau menggantinya dengan daging kambing atau daging ayam kampung yang lezat itu bergantung selera Anda, yang utama bumbu kalio daging nya masih tetap sama.
Dapat pula Anda memasak kalio jamur, kalio telur/telor, kalio ikan, kalio jengkol, kalio seafood udang serta cumi. Resep lain ada ala NCC ataupun ala sajian enak. Resep Bikin Kalio Sapi Minangkabau
Kalio daging yang lembut serta empuk yaitu idaman seluruhnya ibu-ibu, koki serta chef untuk memasak gulai daging sapi ini. Tersebut resep kalio daging dari hunian makan simpel gampang serta praktis khusus hari ini.
bahan kalio daging sapi :
http://www.beritain.com/2015/09/resep-cara-membuat-kalio-daging-sapi.html
1/2 kg Daging sapi
10 buah Kentang
1 butir Kelapa
1/4 gelas Minyak goreng
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Kalio Ayam
Bumbu kalio :
10 buah Bawang merah
1 ruas Jahe
4 siung Bawang putih
1/2 batang Sereh
15 buah Lombok merah
2 lembar Daun jeruk purut
5 biji Kemiri
3 lembar Daun salam
1/2 sendok teh Jintan
4 mata Asam
1 potong Laos
2 sendok makan Garam
Resep Cara Membuat Kalio Sapi Minangkabau
Kelapa diparut, di buat santan 6 gelas.
Seluruhnya bumbu-bumbu digiling halus.
Daging dibikin bersih, dipotong-potong, digabung dengan bumbubumbu, ditumis, ditutup, dilewatkan hingga lunak.
Dimasukkan santan, dimasak hingga keluar minyak.
Kentang dikupas, dibelah dua, dimasukkan, dilewatkan hingga empuk.
http://www.beritain.com/2013/10/resep-cara-membuat-daging-sapi-lada.html
Semoga anda bisa melakukan semua yang ada di Resep Cara Membuat Kalio Sapi Minangkabau ini, selamat mencoba.